Politique de confidentialité sur les données personnelles

Introduction

Le site Internet www.kontestapp.com (ci-après : le «Site ») est édité par la société Krash Studio SA, société anonyme au capital de 44.838 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des sociétés sous le numéro 511 982 613 00032 RCS Paris, ayant son siège social au 12-14 rue Jean-Jacques Rousseau, 93100 Montreuil (Ci-après « Krash Studio »). Le directeur de la publication du Site est Monsieur Sylvain WEBER.

Nous, Krash Studio SA, nous engageons à protéger la vie privée des utilisateurs de nos Sites et Applications. Vous pourrez être amené à consentir à cette politique de données personnelles pour visiter et utiliser nos Sites et Applications.

Vous pouvez nous contacter en utilisant notre formulaire de contact de site Web, par téléphone, sur le numéro de téléphone publié sur notre site Web ou par le courrier électronique à hello@kontestapp.com.

Le coordonnées de notre Responsable pour le traitement de données sont: Sylvain Weber, CEO, hello@kontestapp.com.

Conditions d’utilisation d’un jeu-concours ou concours

Un lien vers le règlement est disponible à chaque concours. Vous serez tenu d’accepter ces règles si vous souhaitez participer au concours. Il est important que vous examiniez ces règles avant d’y participer. Si vous n’êtes pas d’accord avec le règlement, vous ne pouvez pas participer au concours. Vous reconnaissez que Krash Studio ne peut être tenu responsable de la conformité du règlement établi par le commanditaire ou une tierce partie. Toutes vos questions et réclamations à ce titre sont uniquement entre vous et le commanditaire du concours.

Demande d’informations personnelles

Les commanditaires utilisant le service Kontest peuvent vous demander certaines informations personnelles (nom, adresse, sexe, date de naissance, etc) lorsque vous remplissez le formulaire d’inscription pour participer à leurs concours. Si vous choisissez de ne pas entrer les renseignements requis par le commanditaire pour participer à son concours (voir son règlement), alors vous ne pouvez pas être admissible à participer. Veuillez consulter le règlement d’un concours lorsque vous souhaitez y participer.

Vous reconnaissez et acceptez que Krash Studio puisse utiliser toutes les informations que vous fournissez dans un bulletin de participation disponible à travers et / ou l’utilisation du Service, dans le but:

  • D’analyse globale de la performance des concours menés à l’aide du Service Kontest
  • De communiquer avec vous (y compris sans limitation par e-mail) à votre utilisation mauvaise ou non du Service, et / ou l’achat de ses produits ou services
  • D’aider à une procédure judiciaire si nécessaire par un tribunal, la loi, de réglementation et / ou d’application de la loi
Consulter nos C.G.U. »
L’accès à vos données personnelles

Si vous fournissez des renseignements personnels au moment de remplir un formulaire d’inscription pour un jeu-concours ou concours en cours d’exécution en utilisant le Service Kontest, le commanditaire du concours et la société Krash Studio seront en mesure d’accéder à vos données personnelles. Vous reconnaissez et acceptez que Krash Studio ne peut être tenue responsable de l’utilisation de vos données personnelles par le commanditaire ou autres tiers qui ont réalisé le concours auquel vous avez participé. Aucune réclamation ou dédommagement ne sont envisageables.

Veuillez consulter le règlement d’un concours lorsque vous souhaitez y participer. Merci de prendre connaissances des conditions générales d’utilisation, des conditions d’utilisation de vos données personnelles du commanditaire organisant le concours. Nous ne partageons pas vos informations personnelles avec des tiers autres que ceux décrits ci-dessous et comme suit:

  • avec votre consentement, par exemple, lorsque vous acceptez de partager vos informations avec d'autres partenaires tiers pour leur propre marketing et à d'autres fins, sous réserve de leurs politiques de confidentialité distinctes;
  • avec des fournisseurs tiers, des consultants et d'autres fournisseurs de services («fournisseurs de services») qui travaillent en notre nom et ont besoin d'accéder à vos informations pour effectuer leur travail pour nous;
  • se conformer aux lois ou répondre aux demandes légales et aux procédures légales, pour protéger les droits et la propriété de Kontest, de nos agents, membres et autres, y compris pour appliquer nos accords, politiques et conditions d'utilisation, ou de bonne foi. besoin de répondre à une urgence ou de protéger la sécurité personnelle de toute personne
  • dans le cadre de toute fusion, vente d'actifs de la société, financement ou acquisition de tout ou partie de notre activité à une autre société. Dans un tel cas, nous fournirons un avis si vos données sont transférées et deviennent soumises à une politique de confidentialité différente.

Conformément à cette politique de confidentialité:

  • Nous sommes susceptibles de divulguer des informations comportementales à nos fournisseurs de services, dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire pour analyser et améliorer votre expérience sur nos Sites et avec nos Applications.
  • Nous sommes susceptibles de divulguer des informations de profil à nos fournisseurs de services, dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire pour personnaliser et améliorer votre expérience sur nos Sites et nos Applications, répondre de manière pertinente aux questions et fournir un service client de qualité, délivrer des messages de service et les informations relatives aux comptes et aux services, y compris les confirmations, factures, avis techniques, mises à jour, alertes de sécurité, messages de support et administratifs et vous envoyer des informations pertinentes sur les nouvelles promotions, produits et services offerts par nous et nos partenaires sélectionnés.
  • Nous sommes susceptibles de divulguer des informations d'utilisation à nos fournisseurs de services, dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire pour fournir notre service Applications, fournir des messages de service et autres services et contenus demandés et effectuer une analyse agrégée des performances du contenu créé via nos Applications. Vous reconnaissez que le contenu que vous soumettez à la publication via nos Sites et Applications peut être disponible, via Internet, dans le monde entier. Nous ne pouvons pas empêcher l'utilisation (ou l'abus) de telles informations personnelles par des tiers.
  • Nous sommes susceptibles de divulguer des informations conversationnelles à nos fournisseurs de services, dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire pour répondre aux questions et fournir un service client de qualité.
  • Nous sommes susceptibles de divulguer des informations transactionnelles à nos fournisseurs de services, dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire pour fournir les biens et services achetés et tenir des registres appropriés de ces transactions.

Certains de nos fournisseurs de services sont situés en dehors de l'Espace économique européen. Les transferts d'informations vers chacun d'entre eux seront protégés par des garanties appropriées telles que l'utilisation de clauses standard de protection des données adoptées ou approuvées par la Commission européenne et les lois sur la protection des données de chacun de ces pays.

Données Collectées

Nous collectons vos données personnelles lorsque vous utilisez nos différents sites internet, widgets, concours et applications.

Données Collectées
1. Cookies émis par la Société

Lorsque vous participez à un jeu-concours ou concours, un, ou des, cookie(s) peu(ven)t être installé(s) automatiquement et être conservé(s) temporairement en mémoire ou sur votre disque dur, afin de faciliter votre navigation. L’utilisation d’un cookie permet à Krash Studio d’améliorer le Site et votre expérience d’Utilisateur. Krash Studio utilise les cookies pour voir quels domaines et caractéristiques sont les plus populaires, pour compter le nombre d’ordinateurs accédant aux jeux-concours ou concours.

Un fichier cookie ne permet pas à Krash Studio d’identifier clairement l’Utilisateur mais enregistre des informations relatives à sa navigation sur les jeux-concours ou concours : provenant géographique, pages consultées, etc…

Un cookie contient les informations que l’Utilisateur vient de fournir à Krash Studio et peuvent aussi lui donner des informations à des fins statistiques (ex : nombre de visites, utilisation de contenu extérieur..).

Krash Studio s’engage à n’utiliser les informations obtenues grâce à la mise en place de cookies que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités indiquées aux précédents paragraphes.

  • Statut: nous utilisons des cookies pour nous aider à déterminer si vous êtes connecté à nos Sites et Applications. Les cookies utilisés à cette fin sont:
    • Kontest Cookie
  • Consentement aux cookies: nous utilisons des cookies pour nous aider à comprendre les choix de vos cookies. Les cookies utilisés à cette fin sont:
    • Consentement des cookies

L’Utilisateur peut refuser l’enregistrement des cookies en modifiant les paramètres de son navigateur Internet. Cette opération pourra cependant entraîner la suppression de tous les cookies utilisés par le navigateur, y compris ceux employés par d’autres sites web, ce qui peut conduire à l’altération ou la perte de certains réglages ou informations.

2. Cookies émis par des tiers

L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers.

2.1. Cookies émis par des applications tierces intégrées au Site

L’Utilisateur aura également la possibilité de partager des informations sur les réseaux sociaux (Twitter, Facebook, Google+…), qui prendra la forme du contenu sélectionné par l’Utilisateur, à laquelle ce dernier pourra ajouter un commentaire, un avis ou une appréciation. Le réseau social fournissant une telle fonctionnalité est susceptible d’identifier l’Utilisateur grâce à des boutons particuliers mis en place sur le Site, et ce, même s’il n’a pas utilisé ce bouton lors de sa navigation sur le Site. En effet, ces boutons peuvent permettre au réseau social concerné de suivre sa navigation sur le Site, du seul fait que le compte de l’Utilisateur du réseau social concerné était activé sur son terminal durant sa navigation sur le Site. Krash Studio n’ayant aucun contrôle sur les processus employés par les réseaux sociaux, l’Utilisateur est donc invité à consulter les différentes politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons. L’Utilisateur sera alors à même de paramétrer ses comptes utilisateurs aux réseaux sociaux en fonction des données qu’il souhaite partager ou pas avec chacun d’entre eux.

  • Analyse: nous utilisons des cookies pour nous aider à analyser l'utilisation et la performance de nos sites et applications. Les cookies utilisés à cette fin sont:
    • Google Analytics
    • Wistia
  • Social: nous utilisons des cookies pour nous aider à tirer parti des fonctionnalités sociales telles que la connexion ou le partage. Les cookies utilisés à cette fin sont:
    • Identifiant Facebook
    • Connexion Twitter
    • Google +
2.2. Cookies émis via des contenus de tiers diffusés dans les espaces publicitaires du Site

Les contenus publicitaires (bannières, vidéos, etc…) diffusés dans les espaces publicitaires du Site sont susceptibles de contenir des cookies émis par des tiers : soit une société tierce (agence conseil en communication, prestataire de publicité ciblée, etc…), soit l’annonceur à l’origine du contenu publicitaire concerné, qui a associé un cookie au contenu publicitaire d’un annonceur.

  • Publicité: nous utilisons des cookies pour nous aider à afficher des publicités qui vous intéressent. Les cookies utilisés à cette fin sont:
    • Hubspot
    • DoubleClick
    • Pixel Twitter
    • mpressions Facebook et Pixel
3. Supprimer les Cookies

Vous pouvez refuser ou accepter les cookies en indiquant vos préférence lors de votre navigation sur les Sites et Applications via les encarts prévus à cet effet. Vous pouvez gérer les cookies via la page “Données personnelles” dans le paragraphe dédié aux cookies. Vous pouvez également refuser les cookies en modifiant la configuration de votre ordinateur, comme décrit ci-dessous, ce qui pourrait toutefois altérer les fonctionnalités proposées par le Service.

  • Microsoft Internet Explorer 5 : 1. Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options ») – 2. Cliquez sur l’onglet « Sécurité » (ou « Security ») – 3. Sélectionnez « Internet » puis « Personnaliser le niveau » (ou « CustomLevel ») – 4. Repérez la rubrique « cookies » et choisissez l’option qui vous convient
  • Microsoft Internet Explorer 6 & 7 : 1. Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options ») – 2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »)- 3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur
  • Mozilla Firefox : 1. Choisissez le menu « Outils » puis « Options » – 2. Cliquez sur l’icône « vie privée » – 3. Repérez le menu « Cookies » et sélectionnez les options qui vous conviennent
Les balises web

Une balise Web peut être utilisée sur nos pages Web pour collecter des informations, fournir des cookies, des visites comptées, comprendre l’utilisation et l’efficacité des campagnes, ou dans nos e-mails, newsletters et emailing pour savoir si ces derniers ont été ouverts.

Utilisations des données personnelles recueillis

Les données personnelles que vous fournissez peuvent être liées ou associées à d’autres renseignements personnels que nous recueillons auprès de tiers. Ces données vont nous aider à comprendre vos besoins pour vous fournir un meilleur service et bien sûr pour vous prévenir des nouvelles améliorations apportées par nos soins.

Nous sommes susceptible de traiter les informations suivantes:

  • Informations comportementales: Lorsque vous visitez nos Sites et Applications, certaines informations peuvent être collectées automatiquement par notre système de suivi et nos fournisseurs. Ces informations incluent l'adresse IP (Internet Protocol), les heures d'accès, le type et la langue du navigateur, les données de localisation, la durée de la visite, les pages consultées, les clics, la fréquence de visite et les adresses des sites Web de référence. Nous pouvons également collecter des informations sur le système d'exploitation de votre ordinateur et des informations sur votre utilisation et votre activité sur nos Sites. Ces informations comportementales peuvent être traitées pour analyser et améliorer votre expérience sur nos Sites et avec nos Applications. La base juridique de ce traitement est le consentement par la gestion des cookies et nos intérêts légitimes à surveiller et à améliorer nos Sites et Applications.
  • Informations sur le profil: Lorsque vous visitez et utilisez nos Sites et Applications, certaines informations de profil peuvent être collectées. Les informations que nous pouvons recueillir comprennent le nom et l'adresse électronique, les informations démographiques telles que le sexe, l'éducation, la date de naissance, les préférences et intérêts, le numéro de téléphone, la langue et le pays, le poste, le nom et la taille de l'entreprise. d'autres entreprises. Ces informations de profil peuvent être traitées pour personnaliser et améliorer votre expérience sur nos Sites et avec nos Applications, répondre de manière pertinente aux questions et fournir un service client de qualité, livrer des messages de service et d'autres services et contenus demandés, envoyer des informations sur les comptes et services, y compris des confirmations, des factures, des avis techniques, des mises à jour, des alertes de sécurité, des messages de support et d'administration et vous envoyer des informations pertinentes sur les nouvelles promotions, produits et services offerts par nous et nos partenaires sélectionnés. La base juridique de ce traitement est le consentement via des formulaires d'inscription.
  • Informations d'utilisation: Lorsque vous utilisez nos sites et applications, certaines informations d'utilisation peuvent être collectées. Les informations que nous pouvons collecter incluent les contenus créés via nos applications. Ces informations d'utilisation peuvent être traitées pour fournir notre service Applications, fournir des messages de service et d'autres services et contenus que vous demandez, et effectuer une analyse agrégée des performances du contenu créé via nos applications. La base juridique de ce traitement est notre intérêt légitime à assurer l'exécution d'un contrat entre vous et nous.
  • Informations conversationnelles: Lorsque vous communiquez avec nous, certaines informations conversationnelles peuvent être collectées. Les informations que nous pouvons collecter comprennent des informations sur les messages, les e-mails et les appels, telles que l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, la localisation, l'enregistrement des appels reçus de n'importe quel canal de communication marketing. Ces informations conversationnelles peuvent être traitées pour répondre aux questions et fournir un service client de qualité. La base juridique de ce traitement est notre intérêt légitime à assurer une bonne administration de la communication avec vous. Nous vous informons également que vous pouvez prévenir de la sollicitation d'appel là: https://conso.bloctel.fr/
  • Informations transactionnelles: lorsque vous effectuez une transaction sur nos Sites et Applications, certaines informations transactionnelles peuvent être collectées. Les informations que nous pouvons collecter comprennent des informations sur le profil, la carte de crédit ou les coordonnées bancaires, ainsi que des informations comptables telles que l'adresse de facturation. Ces informations transactionnelles peuvent être traitées pour fournir les biens et services achetés et tenir des registres appropriés de ces transactions. La base juridique de ce traitement est notre intérêt légitime pour assurer une bonne administration de notre site Web et de nos activités.

Période de conservation de vos informations personnelles

Les informations personnelles que nous traitons à quelque fin que ce soit ne doivent pas être conservées plus longtemps que nécessaire. Nous déterminerons la période de rétention en fonction des critères suivants:

  • Les informations comportementales telles que l'adresse IP, les heures d'accès, le type et la langue du navigateur, les données de localisation, la durée de la visite, les pages consultées, les clics, la fréquence des visites et les adresses des sites référents sera retenu 6 mois.
  • Les informations comportementales telles que le statut d'authentification ne seront conservées que pendant la session Web
  • Les informations sur le profil telles que le nom et l'adresse électronique, les informations démographiques telles que le sexe, l'éducation, la date de naissance, les préférences et intérêts, le numéro de téléphone, la langue et le pays, le poste, le nom et la taille de l'entreprise seront conservées avec nos services Sites et Applications et 3 ans après la fin de l'utilisation de nos Sites et Applications.
  • Les informations de conversation telles que les messages, les courriers et les informations d'appels, telles que l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, la localisation, le numéro d'appel, seront conservées tant que nous aurons besoin de nos services Sites et Applications 3 ans après la fin de l'utilisation de nos Sites et Applications.
  • Les informations transactionnelles seront conservées 10 ans après la fin de l'utilisation de nos Sites et Applications.
Sécurité sur vos données personnelles

Krash Studio protège vos données personnelles pour éviter toute perte, usage inapproprié, accès non autorisé, divulgation, modification et destruction. Cependant, malgré nos efforts, aucune mesure de sécurité sont impénétrables.

Si vous utilisez un mot de passe sur notre site, vous êtes responsable de le garder confidentiel. Ne le partager à aucune autre personne. Si vous croyez que votre mot de passe a été utilisé par un tiers sans votre autorisation, merci de nous prévenir dans les plus brefs délais : hello@kontestapp.com

Loi « Informatique et Libertés »

En application de la législation sur le Traitement des Données Personnelles (loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés individuelles telle qu’amendée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, le décret n°2005-1309 du 20 octobre 2005 pris pour l’application de la loi du 6 janvier 1978, et aux normes établies et publiées par l’Autorité nationale française compétente en matière de protection des données), l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel le concernant traitées via le Site, ainsi que du droit de s’opposer à la communication de ces données à des tiers pour de justes motifs.

Vous avez le droit de confirmer si nous pouvons traiter ou non vos données personnelles et, le cas échéant, d'accéder aux données personnelles, ainsi qu'aux finalités du traitement et aux destinataires des données personnelles.Nous vous fournirons une copie de vos données personnelles. Contactez-nous en nous envoyant un e-mail à hello@kontestapp.com pour le faire.

Lorsque la base juridique pour le traitement de vos informations personnelles est le consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait n'affectera pas la légalité du traitement avant le retrait. Contactez-nous en nous envoyant un e-mail à hello@kontestapp.com pour le faire.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct (y compris le profilage à des fins de marketing direct). Si vous faites une telle objection, nous cesserons de traiter vos données personnelles à cette fin.

L’Utilisateur pourra exercer les droits susmentionnés en adressant sa demande (en indiquant adresse de courrier électronique, nom, prénom, adresse postale), par courrier électronique à l’adresse hello@kontestapp.com ou par lettre recommandée à l’adresse du siège de Krash Studio. Ce traitement informatique a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, sous le numéro 1364304.

Krash Studio utilisera ces données pour le traitement et l’exécution des présentes y compris la mise en œuvre des Services, ainsi que pour renforcer et personnaliser sa communication notamment par les lettres/courriers électroniques d’information, et enfin pour personnaliser le Site en fonction des préférences constatées de l’Utilisateur.

Krash Studio utilisera ces données pour le traitement et l’exécution des présentes y compris la mise en œuvre des Services, ainsi que pour renforcer et personnaliser sa communication notamment par les lettres/courriers électroniques d’information, et enfin pour personnaliser le Site en fonction des préférences constatées de l’Utilisateur.

Par ailleurs, des liens hypertextes peuvent conduire à une consultation de sites web extérieurs gérés par des tiers. Sur ces sites web, Krash Studio n’a aucun contrôle et n’assume aucune responsabilité quant à leur contenu.

Désinscription

Vous pouvez vous désincrire pour ne plus recevoir des e-mails promotionnels de Krash Studio en suivant les instructions fournis dans ces e-mails ou bien en nous écrivant par email à hello@kontestapp.com

La désinscription ne s’applique pas aux messages de service transactionnel, y compris les messages sur votre compte courant et les services de Krash Studio.

En ce qui concerne les application Facebook, vous pouvez la supprimer directement de votre compte Facebook en cliquant sur « Comptes » puis en sélectionnant « Paramètres de l’application » dans le menu déroulant. Cliquez sur le « x » situé sur la ligne correspondant à l’application. Puis cliquez sur « supprimer » pour confirmer la suppression.

Mises à jour et accès à vos données personnelles

Vous avez le droit de faire rectifier toute donnée personnelle inexacte à votre sujet et, en tenant compte des finalités du traitement, de faire compléter toute donnée personnelle incomplète vous concernant.

Dans certaines circonstances, vous avez le droit à l'effacement de vos données personnelles. Ces circonstances comprennent: les données personnelles ne sont plus nécessaires par rapport aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées, vous retirez consentement à un traitement basé sur le consentement, vous vous opposez au traitement selon certaines règles de la loi applicable, le traitement est à des fins de marketing direct; et les données personnelles ont été illégalement traitées. Cependant, il y a des exclusions du droit à l'effacement. Les exclusions générales comprennent les cas où le traitement est nécessaire pour vous fournir nos services Sites et Applications.

Dans le cas où la base juridique pour le traitement de vos données personnelles est le consentement ou lorsque le traitement est nécessaire pour l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie ou pour prendre des mesures à votre demande avant de conclure un contrat, et un tel traitement est effectué par des moyens automatisés, vous avez le droit de recevoir vos données personnelles de notre part dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Toutefois, ce droit ne s'applique pas lorsqu'il porterait atteinte aux droits et libertés d'autrui.

Si vos informations personnelles changent, nous vous invitons à les corriger ou à les mettre à jour dès que possible dans la page « mon compte ». Vous pouvez demander des modifications ou l’accès à vos informations en envoyant un courriel contact@kontestapp.com.

Si vous considérez que notre traitement de vos informations personnelles enfreint les lois sur la protection des données, vous avez le droit de porter plainte auprès d'une autorité de surveillance chargée de la protection des données. Vous pouvez le faire dans l'État membre de l'UE de votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu de l'infraction alléguée.

Modification des conditions d’utilisation des Données Personnelles

Krash Studio et/ou le Site peuvent modifier ou réviser à tout moment les présentes « CGU » ainsi que les “Données Personnelles”. Dans cette hypothèse, ces modifications feront l’objet d’une mention particulière (« Date de Dernière mise à jour ») au sein du Site.

Si vous n’acceptez pas les conditions modifiées, vous devez cesser d’utiliser le Service Kontest.

Si vous avez la moindre question, merci de nous contacter par email à hello@kontestapp.com.